활동소식

CEO지식나눔과 회원, 그리고 멘티들이
활동하는 모습을 전해드립니다.

활동소식

회원 NEWS | [회원소식] CEO가르치는 코치, 김대희·김병헌·윤동준 회원

페이지 정보

작성자 admin 작성일21-08-23 00:00 조회353회 댓글0건

본문

CEO 가르치는 '코치' 변신한 윤동준·김병헌 前 CEO

2bd3a4cf2ecc59e357261e1ff4f46e7f_1631072

CEO 경영서 '경영자 코칭' 출간 

“기업 최고경영자(CEO)들은 ‘내가 이 분야 최고다’라는 생각을 갖기 마련입니다. 자신이 옳다는 그릇된 생각에 빠지기 쉽죠. 그래서 자신을 객관적으로 바라보고 관점을 달리 볼 수 있게 해주는 ‘생각 파트너’인 코치가 필요합니다. 우리들이 코치로 뛰는 이유입니다.”

30년 이상을 보험업계와 철강·에너지 분야에 각자 몸담아온 김병헌 전 KB손해보험 대표와 윤동준 전 포스코에너지 대표. 두 사람은 요즘 ‘코치님’이라는 다소 낯선 직함으로 더 자주 불린다. 

최근에는 코칭경영원에서 함께 파트너코치를 맡고 있는 박명길 전 포스메이트 대표, 조남성 전 삼성SDI 대표, 김대희 전 삼성 멀티캠퍼스 대표 등 5명이 공동 집필한 《CEO 출신 코치들의 경영자 코칭》이라는 책도 출간했다. 집필 기간만 1년6개월이 걸렸을 정도로 탄탄한 연구를 거쳤다.

기사원문보기 ▷ https://www.hankyung.com/economy/amp/2021082326881 

• 페이스북으로 보내기

서울특별시 종로구 새문안로 92 광화문오피시아빌딩 1327호 | TEL : 070-7118-1923